Suka Makan Pisang? Sekarang Ada Pisang Istimewa yang Bisa di Makan Kulitnya!!
By Unknown - Februari 10, 2018
Mongee Banana
Buah pisang memang favorit untuk dikonsumsi kapanpun dan
dimanapun. Berbeda dengan buah apel, pir, dan anggur yang bisa dimakan kulitnya,
kalau ingin makan pisang kita harus mengupas kulitnya terlebih dahulu. Kadang
kalau mager, bisa-bisa malas makan buah pisang ini karena harus kupas kulit
dulu. Di Jepang telah dikembangkan varian buah pisang yang bisa dimakan bersama
kulitnya. Makin praktis makannya dan rasanya juga semakin enak lho, yummy!!❤
Sumber: en.rocketnews24.com |
Pisang istimewa ini dibekukan dalam suhu minus 60 derajat
dan kemudia ditanam kembali sekaligus menunggu bibit buahnya mencair. Umumnya,
pohon pisang memerlukan waktu dua tahun untuk tumbuh di wilayah tropis. Namun,
dengan metode ini, pisang istimewa ini bisa tumbuh hanya dalam waktu empat
bulan saja.
en.rocketnews24.com
|
Cara makan mongee banana ini juga unik gaes. Kalau buah
pisang biasa, akan dikonsumsi sebelum muncul bitnik-bintik cokelat pada kulit
buah. Sedangkan mongee banana ini harus dimakan setelah benar-benar matang dan
muncul bitnik-bintik cokelat di kulitnya. Mongee banana ini juga memiliki
banyak keunggulan dibandingkan dengan buah-buahan lainnya, karena rasanya yang
dianggap lebih manis daripada pisang lain gaes. Pecinta pisang pasti dimanjakan
banget nih.. Jadi penasaran, Rek.
Kalau Mongee Banana ini ada di Indonesia, kalian bakal cobain
nggak?
0 komentar